7 Blatt weiße Gelatine, 500g Erdbeeren, 100g Zucker, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 1/4l Buttermilch, 150g stichfeste sauere Sahne, 100g Löffelbiskuits, 100g Creme fraiche, 1-2 EL Zitronensaft, 1 kleiner Gefrierbeutel
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 250g Erdbeeren würfeln. Übrige Erdbeeren und 80g Zucker pürieren. 2 EL Püree in einen Gefrierbeutel füllen. Gelatine tropfnaß bei schwacher Hitze auflösen. Mit Erdbeerpüree, Erdbeeren und Zitronenschale verrühren. Buttermilch unterrühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, sauere Sahne unterheben. Löffelbiskuits quer halbieren und mit der Schnittseite nach unten in eine flache Form stellen. Erdbeercreme einfüllen, glattstreichen und fest werden lassen. Creme fraiche, Zitronensaft und restlichen Zucker verrühren. Über die Crem gießen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Erdbeerpüree spiralförmig auf die Creme spritzen.