Für den Teig: 125g Mehl, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz, 5 EL Zucker, 1 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Sauce: 2 EL Butter, 2 EL Zucker, abger. Schale einer 1/2 Zitrone und 1/2 Orange, Saft von 1 Zitrone und 1 Orange
Das Mehl in eine hohe Rührschüssel geben und darin mit Milch, Eiern, Salz, Zucker, Öl und 1/8 Liter Wasser verquirlen. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwa 1 Schöpflöffel Teig hineingeben, auseinanderfließen lassen und den Crepe von jeder Seite goldgelb backen. Dann zusammenklappen, zu einem Dreieck zusammenschlagen und im Ofen warm halten. Nacheinander aus dem Teig 8 bis 10 Crepes backen. Diese ebenfalls im Ofen warm halten.
Für die Sauce die Butter zusammen mit dem Zucker in einer zweiten Pfanne karamelisieren lassen. Die Zitrusschalen und Zitronen- sowie Orangensaft hinzufügen und das Ganze stark einkochen lassen. Die Crepes in die Sauce legen. Den Cognac in einer Schöpfkeller vorsichtig erwärmen, über die Crepes gießen, anzünden und alles sofort servieren.