2 gr. reife eisgekühlte Avocados, Saft von 1-2 Zitronen je nach Grösse, 60g Puderzucker, evtl 1 Blatt Minze zur Dekoration, 1 dünngeschnittenes Blättchen Zitrone zur Dekoration
Vorbereiten der Avocados: Schälen, halbieren, entsteinen, würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Entweder mit der Rückseite eines Löffels durch ein Sieb streichen oder die Würfel in den Mixer geben, Zucker beifügen und zu einer homogenen Masse mixen. In hohe Dessertgläser anrichten, kühlstellen (wird sehr kalt serviert). Vor dem Servieren mit Minzenblättchen und einem Zitronenblättchen garnieren.
Bemerkung: Ist die Frucht wirklich reif, lässt sich die Schale von der schmalen Seite (Stengel!) her mit den Händen abstreifen. Dunkelhäutige Avocados sind schwerer zu enthäuten, hier evtl mit Messer dünn schälen. Alle gewebehaltigen Fasern löst man aus dem Fruchtfleisch heraus. Eine wunderbar erfrischende Nachspeise!