Götterspeisen (für ca. 12 Portionen): je 1 Beutel Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-, Waldmeister- und Zitrone-Geschmack. Je 250ml Wasser, je 200ml Apfelsaft oder Weißwein, je 4 EL Zucker

Götterspeisen: Jeweils getrennt den Inhalt 1 Beutels mit Wasser und Apfelsaft bzw. Wein in einem kleinen Kochtopf anrühren und 5 Minuten zum Quellen stehen lassen. Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen!). Götterspeisen jeweils in eine flache, kalt ausgespülte Form geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Götterspeisen einzeln kurz im heißen Wasserbad lösen und auf eine feuchte Platte oder ein Brett stürzen. Jede Farbe mit einem Messer in Würfel schneiden und dekorativ in Dessertgläser schichten.

Vanilla-Stars: Zutaten für Dessert-Soße: je 250ml Milch, je 1 Päckchen Dr. Oetker Dessert-Soße ohne Kochen Vanille-Geschmack Zubereitung: Jeweils die Milch in eine Rührschüssel gießen. Inhalt des Päckchens auf einmal hinzufügen und sofort mit einem Schneebesen 1 Minute schnell und kräftig durchschlagen. Variante Sahnig-Süß: 150 g steifgeschlagene Sahne unter die zubereitete Soße heben. Oder Dessert-Soße mit 125 ml (1/8 l) Milch und 125 g flüssiger Schlagsahne nach Anleitung zubereiten. Variante Bunt-Beschwipst: 2 Esslöffel Raspelschokolade unter die zubereitete Soße rühren und z. B. mit Orangen-, Eier- oder Mandellikör abschmecken.