Für den Teig: 5 Eier, 80g Puderzucker, 1 P Vanillezucker, 50g Speisestärke, 50g Mehl Für die Creme: 3 Eier, 75g Zucker, 2 P Vanillezucker, 4 EL Mehl, 1/2 l Milch, 150g leicht kandierte Früchte (Quitten, Melone, Aprikosen), 200g Sahne
Außerdem: Alkermes (roter Likör) zum Tränken, Backpapier für das Backblech
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiße mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterziehen. Speisestärke und Mehl darüber stäuben, alles mit einem Schneebesen locker mischen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf auslegen. Teig darauf streichen. Biskuit im heißen Ofen (Mitte) 12 Min. backen, bis er goldgelb ist. Biskuitplatte auf ein Küchentuch stüzen, Papier abziehen und Teigplatte min. 1 Std. abkühlen lassen, besser über Nacht. Für die Creme Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Mehl in einem Topf verquirlen. Milch untermischen. Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis knapp vor den Siedepunkt erhitzen, dickflüssig werden lassen. Die Creme in einer Schüssel in Eiswürfelwasser kalt rühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Kandierte Früchte würfeln, bis auf 2 EL untermischen. Biskuitplatte entsprechend der Größe der Servierform kleinschneiden. Eine Lage Biskuit in die Form legen, mit Alkermes tränken und mit Creme bestreichen. Auf diese Weise Biskuit und Creme abwechselnd einschichten. Mit Biskuit abschließen, mind. 2 Std. kühl stellen. Sahne mit restlichem Vanillezucker steif schlagen, auf der Zuppa inglese verteilen und mit den übrigen kandierten Früchten bestreuen. Alkermes nach Beleiben darüber träufeln.