6 Blatt weiße Gelatine, 500g Aprikosen, 3 Pfirsiche, 4 Nektarinen, 100ml Weißwein, 2 EL Honig, Saft und abgeriebene Schale 1 Zitrone, 250g Schlagsahne, 1 P Vanillinzucker
Gelatine ca 5 Min in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen und Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen. Pfirsiche und 3 gewaschene Nektarinen in Spalten schneiden. Aprikosen pürieren. Mit Weißwein, Honig, Zitronensaft und -schale aufkochen. Pfirsiche und Nektarinen zufügen und zugedeckt ca 2 Min garen. Gelatine ausdrücken und im heißen Aprikosenpüree auflösen. Eine Kastenform (ca 1,5 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, Fruchtmasse einfüllen und über Nacht kalt stellen. Terrine kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen. Restliche Nektarine waschen, in Spalten schneiden. Terrine damit verzieren. Sahne mit Vanillinzucker nicht ganz steif schlagen und dazu essen.