6 Blatt weiße Gelatine, 1/2 l Apfelsaft, 50g Zucker, Saft von 1 Zitrone, 1 mittelgroßer Apfel, 1 P Vanillinzucker, 1/2 TL gemahlener Zimt, 100g Schlagsahne, nach Belieben etwas Zitronenmelisse zum Verzieren


Gelatine im kalten Wasser einweichen. Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft (bis auf 1 EL) in einem Topf mischen. Danach erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit unter Rühren auflösen. In 4 Dessertgläser giessen. Apfel waschen und halbieren und 4 dünne Scheiben davon abschneiden. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Die Scheiben an den Glasrand stecken oder ins Glas legen. Mind 3 Std kalt stellen. Vanillinzucker und Zimt mischen. Sahne steif schlagen, Hälfte des Zimt -Zuckers einrieseln lassen. Dessert mit Sahne, restlichem Zimt-Zucker und evtl mit Melisse verzieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.