Vanille-Sahne-Soße: 1 P Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen, 2 gestrichene EL Zucker (30g), 450ml Milch, 125g Schlagsahne, etwas Zimtpulver
Apfelgrütze: Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, Äpfel in 1/8 l Saft oder Wein kurz dünsten, auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen, Rote Grütze-Pulver mit Zucker mischen, mit ca 6 EL von 3/8 l Apfelsaft glattrühren, Sud mit restlichem Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Rote Grütze zufügen, unter Rühren kurz aufkochen lassen, Äpfel unterheben. Grütze in Dessertgläser oder -schälchen füllen. Mit Apfelspalten und Vanille-Sahne-Soße servieren. Vanille-Sahne-Soße: Soßenpulver mit Zucker mischen, mit 3-4 EL von der Milch glattrühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Soßenpulver zufügen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Klarsichtfolie direkt auf die Soße legen, erkalten lassen. Sahne steif schlagen, unter die Soße rühren, mit Zimt abschmecken.