1 dl Altbier, 125g Zucker, 6 Eigelb, 1 EL Rum, 1 TL Vanillezucker, 200g Sahne, 50g Puderzucker, Minze, 100g Zucker, 50g gehackte Walnüsse, 2 dl flüssige Sahne, 2 cl Nusslikör


Für das Parfait die 125g Zucker in einer Kasserolle goldgelb schmelzen und mit dem Altbier ablöschen. Solange auf dem Feuer lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Kasserolle vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun die Eigelbe, den Rum und den Vanillezucker zufügen und die Masse warm aufschlagen, bis sie cremig wird. Dann in die Rührmaschine geben und 10 Min bei mittlerer Geschwindigkeit laufen lassen. 200g Sahne schlagen und mit 50g Puderzucker süßen. Die gesüßte Sahne nun unter Altbiermasse heben. Eine Form von 3/4 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Gefrierschrank lassen. Für die Walnusssauce die 100g Zucker in einer Kasserolle schmelzen, bis er goldgelb ist. Mit der Sahne ablöschen und langsam kochen lassen, bis sich alles aufgelöst hat. Dann die gehackten Walnüsse zugeben und auch den Nusslikör. Abkühlen lassen. Zum Anrichten auf vier kalte Teller je 2 Esslöffel Walnusssauce geben und je 2 Scheiben vom Altbierparfait draufsetzen. Mit etwas Minze garnieren und mit etwas Puderzucker die Teller bestäuben.

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