Zutaten:
1/4 Liter aromatischer Weißwein, 1 EL Gelierzucker oder Kristallzucker,
1/2 TL Korianderkörner, 3 TL weiße Pfefferkörner, 2 Gewürznelken,
1 Zimtstange, 1 Zitronenscheibe, 4 kleine, reife Birnen

Zubereitung:
Wein mit 1/8 Liter Wasser, Gelierzucker oder Zucker, Koriander, Pfefferkörnern, Gewürznelken, Zimtstange und der Zitronenscheibe in einen hohen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in den Gewürzsud geben und die Birnen darin
ca. 6-8 Minuten kochen lassen. Topf von der Hitze nehmen und Birnen im Sud auskühlen lassen. Birnenhälften mit etwas Sud in Dessertschalen anrichten.
Nach Belieben Schoko- oder Vanillemousse dazu reichen.

Guten Appetit!
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