Zutaten:
100 g Butter, 60 g Puderzucker, 2 Dotter,
geriebene Schale von 1/2 Zitrone, 140 g Mehl,
120 g Kokosette, 1/2 Pkg. Backpulver,
Backpapier für die Form, Ei zum Bestreichen,
Kokosette zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Butter auf Handwärme bringen und mit dem gesiebtem Puderzucker und der Zitronenschale sehr schaumig rühren, nach und nach die Dotter einmengen und wieder schaumig rühren, sodann das mit Backpulver versiebte Mehl und das Kokosette (Kokosflocken, Kokosraspel) einarbeiten und gut verkneten, den Teig 1/2 Stunde im Kühlen rasten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke davon abschneiden und zu Kipferln formen, mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen, zuletzt mit Kokosette bestreuen.
Ergibt ca. 20 Stück

Guten Appetit!

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.