330 g Blätterteig (TK-Ware), 50 g Aranzini,
150 g Rohmarzipan, 50 g Puderzucker,
1 großes Gläschen Rum, 1 EL Honig, 1 Dotter,
Ei zum Bestreichen, Papier für das Blech,
gehobelte Mandeln zum Bestreuen
Den Blätterteig antauen lassen. Marzipan klein schneiden und mit gesiebtem Puderzucker, Rum und Honig glatt verkneten. Aranzini feinst hacken und unter die Marzipanmasse mischen, den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Mehl von der Teigoberfläche kehren, den Teig mit versprudeltem Dotter bestreichen, die Marzipanmasse auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche, in der Größe des Teiges, dünn ausrollen, auf den Blätterteig legen und gut andrücken. 10 spitze Dreiecke ausschneiden, die Dreiecke von der kurzen Seite her wie Salzstangerln einrollen, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit versprudeltem Ei bepinseln, mit gehobelten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. knusprig backen.
Guten Appetit!