Zutaten:
2 Dotter, 120 g Zucker, 150 g Quark (20 %),
750 g Joghurt, Saft von 1/2 Zitrone, 3 Eiklar,
400 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren),
150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Dotter, Zucker, Quark und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren, Heidelbeeren mit Zitronensaft unterheben. Die Masse in feuerfeste Dessertschalen füllen und 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse festgeworden ist. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf die kalte Joghurtmasse spritzen. Die Schalen in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.
Vor dem Servieren kalt stellen.
Guten Appetit!