½ Tasse ungepufftes Popcorn;
2 Eßlöffel Gerstenmalz;
1 ½ Eßlöffel Erdnußmus;
1 oder 2 Eßlöffel Apfelsaft;
½ Tasse Walnüsse oder Sonnenblumenkerne, geröstet;
¼ Tasse Rosinen;
2 Blätter Nori.
1. Bereiten Sie Popcorn und stellen es zur Seite.
2. Erhitzen Sie Gerstenmalz, Erdnußmus und Apfelsaft auf kleiner Flamme, bis die Mischung schmilzt.
3. Gießen Sie die Flüssigkeit über das Popcorn und mischen es unter.
4. Geben Sie die gerösteten Nüsse bzw. Kerne und die Rosinen dazu und vermischen alles noch einmal.
5. Rösten Sie die Nori im Backofen ungefähr 30 Sekunden lang bei 175° C oder über der Gasflamme (Vorsicht, Nori fängt leicht Feuer). Nach dem Rösten schneiden oder reißen Sie sie in kleine Stückchen und streuen diese über das Gericht. Probieren Sie auch frische oder getrocknete Apfelscheiben dazu.