Zutaten für ca. 8 Portionen:
400 ml Milch
1 Dose Kokoscreme (400 ml)
1 Prise Jodsalz
1 Stükchen Zitronenschale
100 g Zucker
120 g Weizengrieß
2 Eier
50 g Kokosflocken
100-150 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Mlch, Kokoscreme, Jodsalz, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren eimal aufkochen. Eier trennen. Beide Eigelbe und drei EL der Grießmasse verühren, unter den Flammeri mischen und diesen auf der ausgeschalteten Herdplatte zwanzig Minuten ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Inzwischen die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten; drei EL in den Flammeri rühren. Den Rest zur Seite stellen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter den abgekühlten Flammeri ziehen. Acht kleine Förmchen oder Tassen mit kaltem Wasr ausspülen. Flammeri hineingeben mit Frischhaltefolie abdecken und am besten über Nacht kühlen. Auf kleine Teller stürzen und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen. Dazu: Fruchtsße oder tropischer Obstsalat aus Orangen, Trauben, Kiwi, Mango, Orangensaft und, wer mag, etwas Ingwer.