Zutaten für 4 Personen:
250g Hirnbeeren (frische oder Tk)
4 EL (60g) Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Vollmilchjoghurt
1/2 Becher (125g) Mascarpone (ital. Frischkäse
evtl. 1-2 El Zitronen- oder Limettensaft
nach Belieben Orangenscheiben, Limettenraspel und
Zitronenmelisse zum Verzieren.

Zubereitung:
1. Himbeeren evtl. verlesen und waschen. Tiefgefrorene Himbeeren
auftauen lassen.
2. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, 2 EL Zucker und
Vanillin-Zucker pürieren. Joghurt, Mascarpone, 2 EL Zucker und
evtl. Zitronen- oder Limettensaft glatt verrühren. Das Himbeerpüree,
bis auf ca. 4 EL, unter die Joghurt-Creme rühren.
3. In vier Dessertgläser füllen und ca. 20 Minuten kalt stellen. Vor
dem Servieren das übrige Püree und die Himbeeren auf der Creme
verteilen. Nach Belieben mit Orangenscheiben, Limettenraspeln und
Melisseblättchen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit).
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