Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas Sauerkirschen
4 Blatt weiße Gelatine
2 Vanilleschoten
2 Eigelbe
4 EL Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
450 g Magermilchjoghurt
Außerdem:
2 Löffelbiskuits
Zubereitung:
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Die Vanilleschoten
längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark,
dem Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer
auf höchster stufe schaumig rühren. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gründlich
ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Zur Schaummasse geben
und gut unterrühren. Den Joghurt sorgfältig unter die Creme heben. Für etwa 5 Minuten
kühl stellen, damit die Creme etwas gelieren kann. 3/4 der Kirschen auf vier Gläser
verteilen. Die leicht erstarrte Creme einmal kurz aufschlagen, dann auf die Gläser
verteilen und nochmals 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen Kirschen garnieren
und mit zerbröselten Biskuits bestreuen.