1/8 Liter Wasser
1 gehäufter El schwarzer Tee
2 Blatt Gelatine
100g Zucker
3 Eigelb
3/8 Liter frische Sahne
1 Likörglas Rum der Zitronensaft
Das Wasser es soll ganz frisches sein einen Tee kochen und ca. 3 Minuten
ziehen lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltes Wasser legen. Zucker
und
Eigelb in einem kleinen Kochtopf geben, gut verrühren und den Tee durch
ein
feines Sieb dazugießen. Auf dem Herd rühren bis eine dickliche Creme
entstanden ist. Die Gelatine darin auflösen und dann kalt stellen. Die
Sahne steif schlagen und in die Eigelbcreme rühren, wenn sie zu stocken
beginnt. Rum oder Zitronensaft darunter rühren und in eine kalt
ausgespülte
Eiswürfelform füllen. Sahne-Tee-Eiscreme 2 - 3 Stunden gefrieren.