Zutaten:
4 Blatt weiße Gelatine,
1 Vanilleschote,
300 g Magermilch-Joghurt,
3 Eßl. Creme fraiche,
75 g Puderzucker,
150 g Schlagsahne,
4 Eßl. Zitronensaft,
4Eßl. Orangenlikör(z. B. Grand Manier; oder Orangensaft);

Soße:
1,5 Glas Pflaumenwein(oder Kurpflaumensaft)

Zubereitung:
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und das Mark mit dem Joghurt, der Creme fraich und dem Puderzucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen. Den Zitronensaft und den Likör erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.(Achtung: Gelatine darf nicht kochen!) Die Gelatine esslöffelweise unter den Joghurt rühren. Dann die Sahne unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens sechs Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Für die Soße: Das Pflaumenmus und den Pflaumenwein verrühren und erwärmen. Von der Mousse mit zwei nassen Eßlöffeln Nocken abstechen und auf Portionsteller geben, mit der warmen Soße anrichten.
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