8 hartgekochte Eier geschält-halbiert, 2 EL Butter, 6 Zwiebeln geschält-in Ringe geschnitten, 1 Knoblauchzehe geschält-fein gehackt (wer nicht mag, lässt sie weg), 1 Bund Petersilie fein gehackt, 1 Bund Thymian fein gehackt, etwas Maggikraut (Liebstöckel) fein gehackt, 100g frisch geriebenen Parmesan, Pyrex-Auflaufform gut gebuttert Béchamel: 60g Butter, 40g Mehl, 4 dl Milch, Salz, weisser Pfeffer

Zuerst Béchamel zubereiten: 60g Butter schmelzen, 40g Mehl beifügen, mit Schwingbesen gut verrühren (darf keine Farbe annehmen), vom Feuer nehmen, einen Augenblick warten und dann mit 4 dl Milch ständig rührend löschen. 10 min. leise simmern lassen und immer mal wieder umrühren. Mit Salz, weissem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen und dann den Parmesan, den gehackten Knoblauch und die gehackten Kräuter unter die Sauce ziehen. Zwiebelringe in Butter glasig dünsten, abkühlen lassen und sie dann in der gebutterten Auflaufform schön verteilen. Die Eierhälften darüber anrichten und die abgekühlte Sauce darübergiessen. Im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze 10 Min. auf mittlerer Rille backen, dann Gitter etwas höher schieben und wenige Minuten auf 220 Grad - NUR noch Oberhitze - gratinieren. Mit Weissbrot servieren, evt