250g Kartoffeln, 300g Broccoli (frisch oder tiefgefroren), 200g Möhren, Salz, 2 Würfel KNORR KRÄUTERLINGE Gartenkräuter, 150ml Milch, 2 gestr. EL (25g) MONDAMIN Klassische Mehlschwitze hell, 50g geriebener Emmentaler
Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Frischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, tiefgefrorenen Broccoli auftauen lassen. Möhren putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Blanchierwasser zurückbehalten. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zusammen mit Broccoli und Möhren in eine gefettete Auflaufform geben. Milch und 150 ml Blanchierwasser aufkochen, Klassische Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Die Würfel KRÄUTERLINGE in die Sauce geben und unter Rühren auflösen. Kräutersauce über das Gemüse verteilen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen.