500g Bohnen, Wasser, Salz, 1 Prise Zucker, 3 Fleischtomaten, 2 Zwiebeln, 1 Stange Lauch, 1 1/2 EL Butter/Margarine, 250g Hackfleisch, Knoblauchzehe, 2 EL Thomy Delikatess Senf, Maggi Würzmischung 5, 1/4 l Wasser, 1 P Maggi Feine Helle Soße Holländische Art, 100g Käse
Bohnen putzen, waschen, brechen und in wenig Wasser mit Salz und Zucker ca. 7 Min. garen. Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fleischtomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Zusammen in 1 EL Butter / Margarine glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und zum Fleisch geben. Mit Senf und Maggi Würzmischung 5 würzen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter / Margarine ausfetten. Hackfleisch, Bohnen und Tomaten in die Form schichten. Wasser erwärmen. Maggi Feine Helle Soße Holländische Art einrühren, aufkochen lassen. Käse reiben und unter die Soße rühren. Soße über den Auflauf gießen und im Backofen bei 175°C ca. 30 Min. garen.