1 Bund Suppengrün, 20g Butter/Margarine, Pfeffer, 500g Kartoffeln, 3/8 l Wasser, 3 EL Sahne süß, 1 Beutel MAGGI Fix für Kartoffel-Gratin, 80g Gouda gerieben (45% Fett i.Tr.)
Backofen auf 200°C vorheizen. Suppengrün putzen, waschen, in Stücke bzw Scheiben schneiden. In Butter/Margarine andünsten, mit Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen. Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel-Gratin einrühren, zum Kochen bringen, Kartoffelscheiben dazugeben, unterrühren und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min kochen. Suppengrün zufügen, unterrühren und in eine flache feuerfeste Form geben. Käse darüberstreuen und im Backofen ca 40 Min backen.