200g Mehl, 120g Butter, 1/2 TL Salz, 3 Eier, 3 EL Wasser, 300g Austernpilze, knapp 200ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Rahmchampignons, 150g Blauschimmelkäse, 1 EL Weinbrand, 50g Rosinen, 50g Mandelblättchen
Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, 100 g Butter, Salz, 1 Ei und 3 EL Wasser zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min. kühlstellen. Eine gefettete Springform mit dem ausgerollten Teig auslegen und 15 Min. im Backofen vorbacken. Austernpilze putzen, in Streifen schneiden. In einem Topf 20 g Butter heiß werden lassen. Pilze darin andünsten. Wasser zugießen, MAGGI Fix für Rahmchampignons einrühren, aufkochen und 3 Min. kochen. Blauschimmelkäse zerkleinern und zu den Pilzen geben. Weinbrand, Rosinen und Mandelblättchen zufügen. 2 Eier trennen, Eigelb unterrühren. Eiweiß steifschlagen, unter die Pilzmasse heben, auf dem Teigboden verteilen und glattstreichen. Im Backofen ca. 40 Min. backen.