350g Filetspitzen (Rind), 100g durchwachsener Speck, 100g Steinpilze, 60g Butaris Butterschmalz, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Eier, 1/4 l süße Sahne, 3 Brötchen vom Vortag, Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuß
Eine Auflaufform mit Butaris Butterschmalz ausfetten. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Filetspitzen in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln und den fein gewürfelten Räucherspeck anbraten. Den Knoblauch und die Filetspitzen zugeben und kurz anbraten. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Cayennepfeffer und wenig Muskatnuß würzen. In die Auflaufform etwas Zwiebeln und Räucherspeck geben, mit einer dachziegelartig angeordneten Schicht Brötchenscheiben abdecken und mit etwas gewürzter Sahne übergießen. Die Filetspitzen und eine Schicht feinblättrig geschnittene Steinpilze darüber geben. Zum Schluß noch eine Schicht Brötchenscheiben darauf legen und den Rest der Würzsahne über die oberste Schicht gießen. Alles kurz durchziehen lassen. Die Butaris Butterschmalz-Flöckchen darauf verteilen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei Unterhitze bei 200° C 20 Min backen bis die oberste Brötchenschicht goldbraun wird.