1 Knoblauchzehe, 3 Tomaten, 1/2 kg Schweinenacken (ohne Knochen), 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Oregano, 1 Lorbeerblatt, MAGGI Würzmischung 1, 1/8 l Weißwein, 600g Kartoffeln, 250g Champignons, 6 Stangen Staudensellerie, 1 Gemüsezwiebel, 3 Stengel Minze, 1/2 Bund Dill, 1/2 Bund Petersilie, 1/8 l Wasser, 1/8 l Milch, 1 Packung MAGGI Helle Soße, 100g Emmentaler, 3 Eier
Backofen auf 200°C vorheizen. Knoblauchzehe schälen, durchpressen. Tomaten waschen, in Würfel schneiden. Schweinenacken in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Tomaten und Knoblauch zugeben. Mit Zimt, Oregano, Lorbeerblatt und Maggi Würzmischung 1 würzen. Weißwein zugießen und ca 45 Min schmoren. Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Gemüse nach 20 Min der Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren. Minze, Dill und Petersilie waschen und kleinschneiden. Die Fleisch-Gemüse-Mischung zur Hälfte in eine Auflaufform geben. Kräuter darüber streuen und die restliche Mischung darauf verteilen. Wasser und Milch zum Kochen bringen und MAGGI Helle Soße mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen. Emmentaler reiben, in der Soße schmelzen und Soße etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Die Soße über den Auflauf gießen und im Backofen ca 40 Min backen.