1 große Aubergine, 3 große reife Tomaten oder 2 reife Fleischtomaten, 300g Rindergehacktes, 150g Schafskäse (mild), 3 grosse Blätterteigscheiben-wenig mehr als die Grundfläche der Auflaufform, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1/4 l Rinderfond mittelkräftig (auch Fleischbrühe, wenn nichts anderes da ist), 3 EL Tomatenmark, 5 EL Semmelbrösel, 5 cl Wermuth (trocken), 3 EL Olivenöl, 6 EL Öl, Paprika edelsüß, Pfeffer schwarz - mittelgrob, Salz, Butter für die Auflaufform, 1 Eigelb
1 Std vor Kochbeginn die Aubergine in ca 1cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten gleichmässig mit Salz bestreuen. Die Tomaten waschen und ebenfalls in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln kleinhacken. Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Nicht vergessen, den Blätterteig, wenn er tiefgefroren ist, vorzutauen. Hackfleisch im Olivenöl anbraten. Wenn das Hackfleisch beginnt, Farbe zu bekommen, kleingehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze weiter braten, bis es krümmelig zerfällt. Derweil den Rinderfond mit dem Tomatenmark vermischen; diese Mischung über das Hackfleisch geben und zügig reduzieren, bis die Hackfleischfüllung dick wird - nochmals, etwas kräftiger, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hackfleischfüllung in eine Schale geben und mit dem Wermuth und den Semmelbröseln vermischen - die Mischung hat die richtige Konsitenz, wenn sie gerade anfängt "zu klumpen". Die Auberginescheiben abspülen und trockentupfen; sie dann im Öl fast weich braten. Die Auflauform mit der Butter ausstreichen und den gebratenen Auberginescheiben auslegen; über die Aubergine die Hackleischfüllung gleichmässig verteilen; als nächstes die Tomatenscheiben über das Hackfleisch und die Aubergine schichten; die Tomatenschicht mit ein wenig Pfeffer und Salz würzen. Auf den Tomaten gleichmässig die Schafskäsescheiben verteilen. Mit dem weichen Blätterteig den Auflauf zudecken; den Blätterteig rund um den Auflauf,