Zutaten für 2 Portionen:
400 g frischer Broccoli oder 300 g TK-Broccoli
100 g gekochter Schinken
60 g Sahne-Schmelzkäse z.B. von MILKANA
Zubereitung:
Frischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Für 3 Minuten in
kochendes Wasser geben. Herausnehmen und abtropfen lassen. Gefrorenen Broccoli
auftauen lassen.

Zubereitung
Schinken würfeln und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl anbraten. 1/4 l (250
ml) kaltes Wasser dazugeben und 1 Beutel KNORR Fix für Broccoli-Gratin
einrühren und 1 Minute kochen. Schmelzkäse in der Sauce schmelzen. Dabei mehrmals
umrühren.

Broccoli in eine gefettete Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4/Umluft: 200 °C) in etwa 20
Minuten goldbraun backen.