Zutaten: für 4 Personen
1 kg Schwarzwurzeln
1 TL Butter oder Margarine
450 g Blattspinat
Kräutersalz
Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
150 g Crème fraîche
250 ml Gemüsebrühe
2 Eier
1 EL Zitronensaft
100 g Gouda
3 El Sesamsamen

Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln garen und anschließend abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit der Butter oder Margarine einfetten und die Schwarzwurzeln hineingeben.

Den Blattspinat in ein wenig Wasser bei mittlerer Hitze gar kochen oder auftauen lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Schwarzwurzeln verteilen.

Die Crème fraîche, die Gemüsebrühe, die Eier und den Zitronensaft verrühren und über den Spinat gießen.

Den Gouda reiben, mit den Sesamsamen mischen und über den Auflauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 3) ca. 20-25 min knusprig braun backen.

Nach Wunsch mit Kräutern garnieren und mit Sesamsamen bestreut servieren.
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