3 Gemüsezwiebeln, 4 EL Öl, 4 EL japanische Soja-Sauce, 500g Spinat, 1/4 l Brühe, Muskat, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, 1 EL Estragon, 1 EL Kerbel, 1cl Pernod, 200g geraspelter Gouda, 1 Becher Sahne


Gemüsezwiebeln abziehen, in dicke Scheiben schneiden, in Öl anbraten, in eine gefettete Auflaufform legen und mit Soja-Sauce würzen. Spinat putzen, waschen und in Brühe kurz andünsten. Pikant mit Muskat, zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer, Estragon, Kerbel und einem Spritzer Pernod abschmecken und über die Zwiebelscheiben geben. Geraspelten Gouda mit Sahne mischen, über den Spinat gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° überbacken, bis der Käse schmilzt.

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