600g junge kleine Zucchini, 500g Eiertomaten,, 250g bulgarischer Schafskäse, 4 EL Olivenöl, 1 EL Oregano, Salz, Pfeffer


Die Zucchini waschen, Stielansätze entfernen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, grüne Sielansätze entfernen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausstreichen, die Zucchini- und Tomatenscheiben dachziegelartig hineingeben, den Schafskäse darüber verteilen und mit Oregano, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zum Schluß das restliche Olivenöl gleichmäßig über das Gemüse träufeln. Auf die mittlere Schiene in das vorgeheizte Backrohr schieben und etwa 15-20 Min.backen, bis der Käse eine leichte Bräunung annimmt.