600g Zucchini, 400g Tomaten, 3 mittelgroße Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, 150g geriebenen Emmentaler, 200g gekochte Makkaroni, 1 EL fein gehackte Kräuter (Basilikum und Rosmarin), Salz, Pfeffer, 2 Eier, 100g Sahne, 1 EL gehackte Petersilie



Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten über Kreuz einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, häuten und dann vierteln. Dabei die grünen Stengelansätze wegschneiden. Die Zwiebel schälen, hacken und in Öl anbraten. In eine feuerfeste Form schütten und den Rand gut mit dem Bratöl einreiben. Die Zucchinischeiben auf die Zwiebel legen und die Tomatenviertel dazwischen verteilen. Die Hälfte des Käses auf das Gemüse geben. Die Makkaroni darauf verteilen, mit den Kräutern sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit der Sahne und dem restlichen Käse verquirlen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C garen bis die Oberfläche gebräunt ist. Zum Schluß mit Petersilie bestreuen.