250g Altes Brot, 1/4 l Brühe (Instant), 1 Zwiebel (100g), 100g Kapern aus dem Glas, 2 Cornichons (25g), 2 Tomaten (50g), 200g Egerlinge, Salz, 1 EL Zitonensaft, 40g Kräuterbutter, 2 Eier, 6 EL Semmelbrösel oder bis zu 30 % mehr



Das Brot in Brühe einweichen und danach ausdrücken, Zwiebeln fein würfeln, Kapern abtropfen lassen, Tomaten würfelig schneiden. Egerlinge putzen, mit Zitronensaft beträufeln, kurz waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Etwa 40g Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel anrösten, Kapern, Cornichons, Tomaten und Egerlinge hinzufügen und kurz garen lassen. Die abgekühlte Masse mit den verquirlten Eiern, Brot und den Semmelbröseln vermischen. Eine Kastenform (ca 28cm Länge) einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen, Masse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C auf mittlerer Schiene etwa 30 Min braun backen.