1 kg Kartoffeln,250g Tomaten, 3 grüne o. rote Paprikaschoten, 2OOg alter Holland-Gouda, Salz, Pfeffer, 1/4 l süße Sahne


Die geschälten Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden; die gebrühten, abgezogenen Tomaten u. die entkernten Paprikaschoten in Streifen. 3/4 vom Käse grob raspeln oder kleinwurflig schneidenden, Rest reiben. Die Kartoffelscheiben mit Salz u. Pfeffer vermischen u. die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform füllen. Darauf die Tomatenscheiben. Paprikastreifen u. die Käsewürfel geben. Mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Die erwärmte Sahne darübergießen, Butterflöckchen darauf verteilen u. mit dem geriebenem Käse bestreuen. Backofen 180 Grad, Backzeit 60 - 80 Min.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.