200g Brokkoli, Salz, 40g Kartoffelpüree-Flocken (komplett mit Milch), Pfeffer, 1/2 Würfel (5g) Kräuterling "Pilz-Kräuter", 2 TL geriebener Gouda, 1/2 TL heller Soßenbinder, 10g Creme fraiche, 1/2 hartgekochtes Ei, Fett für die Form



Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser 8-10 Min kochen. Abtropfen lassen, dabei das Garwasser auffangen. 1/4 l Wasser aufkochen lassen. In eine Schüssel gießen und die Püree-Flocken mit einem Schneebesen einrühren. Ca 1 Min quellen lassen, dann nochmals umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße 100ml Garwasser aukochen. Kräuterling und 1 TL Käse zufügen, schmelzen lassen. Mit Soßenbinder binden. Creme fraiche unterrühren und würzen. Püree, Brokkoli und Eischeiben in kleine gefettete Auflaufform geben, mit Käse besreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 10-15 Min überbacken.