4 Lachskoteletts a 230g, einige Spritzer Zitronensaft, 4 EL Créme fraiche, 2 rote Zwiebeln, 5 EL gehackte Kräuter (z.B. Dill, Schnittlauch und Estragon), Pfeffer, 1 TL Zucker, Salz, 1 Becher Schlagsahne (200g)


Fischkoteletts abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und fünf Minuten stehen lassen. Créme fraiche, feingehackte Zwiebeln und Kräuter verrühren. Mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Fischkotelets trockentupfen und etwas salzen. Die Hälfte der Sauce in eine feuerfeste Form geben . Fischkotelets darauf geben und mit der restlichen Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 175 Grad und Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten garen. Backofen ausschalten und den Fisch noch 5 Minuten im Backofen stehen lassen. Dazu passen gedünstete Lauchzwiebeln und frisches Weißbrot.