1 kg Auberginen, Fondor, 400g Hackfleisch gemischt, Salz, Pfeffer, Thymian, 1 Ei, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 Packung (500ml) Tomaten passiert, 1/4 l Wasser, 250g Reis, 1 Würfel MAGGI Klare Fleischsuppe, 125g Mozzarella, 125g Schafkäse


Backofen auf 200°C vorheizen. Auberginen putzen, waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit Fondor bestreuen und 1/2 Std. lang Wasser ziehen lassen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Ei zugeben und gut mischen. Auberginenscheiben mit Küchenkrepp abtupfen, mit ca. 2 EL Hackfleisch belegen, aufrollen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, kleinschneiden. Olivenöl in einer feuerfesten Form heiß werden lassen und beides darin andünsten. Tomaten, Wasser, Reis und MAGGI Klare Fleischsuppe zugeben, zum Kochen bringen, Auberginen-Rouladen zugeben. Mozzarella und Schafkäse in kleine Würfel schneiden, auf den Rouladen verteilen und im Backofen ca. 35-40 Min. backen.