350g Zucchini, 350g Tomaten, 100g Zwiebeln, 400g gemischtes Hackfleisch, 100g gekochter Reis, 1/2 TL Salz, 1 EL gehacktes Basilikum, Pfeffer, 1 Ei, 80g Butter, 60g geriebener Parmesankäse


Die Zucchini und Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Reis, den Gewürzen und dem Ei mischen. Eine feuerfeste Form mit etwa 125g Butter ausstreichen und eine Lage aus Tomaten- und Zucchinischeiben einschichten. Darauf die Hackfleischmasse verteilen und mit dem restlichen Gemüsescheiben abdecken. In dem auf 200 Grad C vorgeheizten Backofen 20 Min garen. Dann mit dem Käse bestreuen und mit den restlichen Butterflöckchen belegen. Weitere 20 Min backen lassen.