800g frischer Spinat, 200g frische Champignons, 200g Sahne, 150g Gruyère, 50g Parmesan, Butter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskatnuß


Spinat gut waschen und tropfnaß in einem großen Topf auf heißer Flamme zusammenfallen lassen, was höchstens 3 Minuten dauert. In einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Die Champignons in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter rasch anbraten und würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Die Sahne halb steif schlagen. Nun den Spinat in einer ofenfesten, flachen, gebutterten Form ausbreiten, dabei salzen und einen Hauch Muskat darüberreiben. Die Champignonscheiben darauf verteilen. Den Käse grob reiben, mit der halbsteifen Sahne verrühren und auf das Gemüse streichen. Oben im heißen Backofen bräunen lassen und in der Form servieren.
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