1/2 altes Brötchen, 2 kleine Zwiebeln, 125g Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 1-2 EL Öl, 1/3 Baguettebrot, 2-3 EL Tomaten-Chili-Soße, 2 Tomaten, 50g Schafskäse, Salatblätter-Tomatenviertel und Petersilie zum Garnieren


Brötchen einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack und Zwiebel in eine Schüssel geben. Brötchen gut ausdrücken und zufügen. Alles mit den Knethacken des Handrührgerätes verkneten. Würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Hackteig 2 flache Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6-8 Min braten. In der Zwischenzeit das Baguette längs aufschneiden. Die Innenflächen mit Tomaten-Chili-Soße bestreichen. Übrige Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die untere Baguettehälfte mit Zwiebelringen belegen. Frikadellen darauf geben. Tomaten putzen, waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Auf den Frikadellen verteilen. Schafskäse in Scheiben schneiden und über die Tomaten geben. Baguette im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Min überbacken. Während der letzten 2 Min die 2. Brothälfte aif den Belag setzen und mitbacken. Mit Salat, Tomatenvierteln und Petersilie garniert servieren.