1 kg Rosenkohl, Salz, 500g Gehacktes Kalbfleisch, 200g Magerquark, 1 EL Gehackte Petersillie, Salz, Weisser Pfeffer, 1/2 Zitronenschale, Muskat, 200g Saure Sahne, 2 Eier, 20g Gehackte Haselnüsse


Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Das Kalbshack mit Quark und Petersillie verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Saure Sahne und Eier gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmässig auf dem Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken. Mit der Sahnemischung begiessen und mit den Haselnüssen bestreuen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar backen. Beilage: Röstkartoffeln
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