250g Makkaroni (oder Spaghetti), Salzwasser, 1 Zwiebelscheibe, 150g gek. Schinken, 1/4 l Milch, 1 Ei, Salz, etwas Muskatnuss nach Belieben, 1 Msp Stärkemehl, ger. Semmel, ger. Käse, Butterflöckchen


Die in Stücke gebrochenen Makkaroni mit Zwiebel in 1 1/2 - 2 l kochendes Salzwasser geben, umrühren, nach dem Aufkochen ausschalten und ohne Strom garziehen lassen, dann abgiessen, mit kaltem Wasser überspülen, damit die Makkaroni nicht aneinander kleben. Die Hälfte in eine Form geben, den in Würfel geschnittenen Schinken darauf streuen und den Rest der Makkaroni als Abschluss darübergeben. Mit der Milch, die mit Ei, Gewürz und Mehl verquirlt wurde, übergiessen. Auf die eingefüllte Masse den Belag streuen. Backen: 25 - 30 Min. 225 Grad 5 - 10 Min. 0 Grad