Für die Makkaroni: 200g Makkaroni, Salz, 2 Eßlöffel Öl
Außerdem: 250g gekochten Schinken, 1 Aubergine (250g), 1 Paprikaschote (150g), 1Zwiebel (50g), 2 Knoblauchzehen, 4 Eßlöffel Öl, Salz, Pfeffer Oregano, 4 Tomaten (200g), 4 Eier, 200g Schlagsahne, 3 Eßlöffel Parmesankäse, 2 Eßlöffel Semmelbrösel, 200g Makkaroni, 40g Butter oder Margarine


Makkaroni in kochendem Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung bißfest kochen. Schinken würfeln. Aubergine und Paprika putzen, waschen. Kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schinken in heißem Öl ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten braten. Würzen. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Nudeln in einer gefetteten Auflaufform am Rand und auf dem Boden kreisförmig anordnen. Vorbereitete Zutaten hineinschichten. Eier, Sahne und 1 Eßlöffel Parmesankäse verrühren. Abschmecken. Über den Auflauf gießen. Restlichen Käse und Semmelbrösel mischen, darüberstreuen. Fettflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: ca. 45 Minuten. Temperatur: E-Herd: 200 Grad. Umluft: 170 Grad