4 Stangen Lauch, Salz, 1/8 1 Wasser, Margarine f. d. Form
Für den Souffleteig: 1 1/2 EL Butter, 3 EL Mehl, 1/4 1 Milch, Salz, weißen Pfeffer, 200g geriebenen Emmentaler, 4 Eier
Lauch putzen u. waschen. In Scheiben schneiden. 10 Min. in gesalzenem Wasser kochen. Vollkommen abtropfen lassen. Hohe, feuerfeste Form einfetten. Lauch einfüllen. Für den Teig Fett u. Mehl in einem Topf anschwitzen. Milch hineinrühren. Würzen. Topf vom Herd nehmen. Käse hineinrühren. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb in d. Teig rühren. Eiweiß steif schlagen. Locker unter den kalten Teig heben. In d. Form füllen. Form in d. vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Backofen 200 Grad, Backzeit 45 Minuten. In den ersten 20 Min. nicht d. Backofentüre öffnen.