750g Kohlrabi, Salz, 2 kleine Zwiebeln, 1 Bund Schnittlauch, 500g Putenschnitzel, 3 EL Butter, weißer Pfeffer, 200g Sahne, 150g Kräuterfrischkäse, Muskatnuß gerieben
Vom Kohlrabi das Grün entferen, zarte Blättchen zur Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein hacken. Den Schnittlauch und die Kohlrabiblättchen abspülen und beides kleinschneiden. Die Putenschnitzel in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL von der Butter erhitzen und die Putenstreifen darin rundum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln in der Pfanne im verbliebenen Bratfett andünsten, die Sahne und den Kräuterfrischkäse einrühren und um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Den Schnittlauch und die Kohlrabiblättchen unterrühren. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausfetten. Die Kohlrabischeiben dachziegelartig hineinlegen und die Putenbrustscheiben dazwischen geben. Die Sahne-Käse-Mischung darüber gießen. Im Backofen (Mitte) in etwa 45 Minuten backen. Dazu paßt Kartoffelpüree.