500g Kartoffeln, 75g Kochschinken, 3 Frühlingszwiebeln, 200g frische Champignons, 2 EL Speiseöl, 2 Becher (je 125g) Dr. Oetker Crème fraîche mit frischem Knoblauch, Salz, Pfeffer
Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und die Schale abziehen. Kartoffeln (große evtl halbieren) in eine Auflaufform legen. Schinken in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze kurz darin anbraten und 1 1/2 Becher Crème fraîche unterrühren. Schinken und Zwiebeln zufügen, alles erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf Kartoffeln verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Etwa 200°C (vorgeheizt), Backzeit: Etwa 25 Min. Vor dem Servieren restliche Crème fraîche über den Kartoffeln verteilen.