500g Kartoffeln, 350g Lauch, 30g Butterschmalz, 350ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Kartoffel-Gratin, 1 Becher (150g) Crème fraîche, 50g Gouda gerieben (30% Fett i.Tr.)


Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache Auflaufform legen. Lauch waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz ca. 10 Min. dünsten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Kartoffel-Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren. Gemüse über die Kartoffeln verteilen. Gouda darüberstreuen und im Backofen ca. 40 Min. backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.