300g Staudensellerie, 20g Butter/Margarine, 4 EL Wasser, Pfeffer, 500g Kartoffeln, 3/8 l Wasser, 3 EL Sahne süß, 1 Beutel MAGGI Fix für Kartoffel-Gratin, 100g Schweizer-Käse (45% Fett i.Tr.)
Backofen auf 200°C vorheizen. Staudensellerie waschen, putzen. Die zarten, hellgrünen Blättchen kleinschneiden. Selleriestangen in feine Stücke schneiden, in Butter / Margarine andünsten, mit Wasser zugedeckt 10 Min. dünsten. Sellerieblättchen zufügen und mit Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel-Gratin einrühren, zum Kochen bringen, Kartoffelscheiben dazugeben, unterrühren und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Den Boden einer flachen feuerfesten Form mit der Hälfte der Kartoffelmasse auslegen. Das Gemüse daraufgeben. Die Hälfte von dem Käse darübergeben, mit der restlichen Kartoffelmasse abdecken und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen 40 Min. backen.