750g kleine Kartoffeln, 250g ausgelöstes Kasseler Kotelett, 2 mittelgroße Zwiebeln, 30g Butter, 30g Mehl, ¼ l Gemüsebrühe (Instant), ¼ l Milch, 2 EL körniger Senf, Salz, Pfeffer, ½ Töpfchen Majoran


Kartoffeln waschen und etwa 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und Pellen. Kasseler waschen, in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken und in die Soße rühren. Die Kartoffeln und das Kasseler in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Soße gleichmäßig darübergießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C, etwa 30 Minuten überbacken. Mit restlichen Majoranblättchen bestreut servieren.