600g Hähnchenbrust geschnetzelt, 400g Brokkoli, 200g Tomaten, 80g Butter, 70g Mehl, 0,4l Milch, 4 Eier
Gewürz: Oregano, Thymian, Knoblauch


Das Putengeschnetzelte vorher mit Thymian, Oregano, Knoblauch marinieren und in der Pfanne anbraten. Den Brokkoli in Röschen schneiden und blanchieren. Die Tomaten abziehen, entkernen und würfeln. Aus den weiteren Zutaten eine weiße Soße bereiten, zum Schluß in die abgekühlte Soße die Eier einrühren. Putengeschnetzeltes, Brokkoli und Tomaten miteinander vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße ebenfalls in die Auflaufform geben und im Backofen bei 140°C 20 Minuten garen.

Tip: Die "Royal"( Eierstich ) wird aus Gründen der Cholesterinmenge zum Teil durch eine weiße Soße ersetzt; eine andere Möglichkeit wäre, um das Gericht eiweißreicher zu gestalten einen Teil der weißen Soße durch Quark zu ersetzen
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.